Nicola Paletti 6^ agli Italiani Prom. – bene Pizzato, Bottanelli, Barozzi, Bona e Pedrotti Bea.

Nicola Paletti torna da Agropoli, sede dei Campionati Italiani Promesse su pista, con un bagaglio di personali, un poco di amarezza e il 6^ posto finale. Il raccolto di Nicola riguarda la gara del Decathlon da sempre considerata la gara delle gare. 5 record personali non bastano per soddisfare del tutto l’atleta, a rovinare la festa 3 nulli alla misura d’entrata nel salto con l’asta, che dire…. Succede. Si comincia con il personale nei 100 piani, 11”15, e poi avanti con un lungo salto di 7,26, i 110h migliorati a 15”35, come i 400 poco sopra i 52 e il tiro del giavellotto atterrato dopo oltre 46m. I 1500 finali corsi molto vicino al suo PB più alto, peso e disco accettabili fanno 6129 punti, un centinaio appena sotto il suo miglior punteggio di sempre. Punti che potranno essere incassati con gli interessi al prossimo appuntamento ….. non troppo lontano.

Campionati Italiani, questa volta allievi, che Sofia Pizzato avvicina correndo i 100h in Val d’Aosta, a Donnas vincendo in 13”47. Un buona prova in vista di domenica prossima a Caorle…. in bocca al lupo.

Una serie di gare su pista hanno fatto collezionare ai “nostri” ottime prestazioni e diversi personali. Lisa Bottanelli è abbonata al podio, un 3^ posto negli 800 a Modena e il 2^ nei 1500 con un’ottima prestazione nel Meeting Internazionale di Pergine. Manca solo il miglioramento dei personali più volte avvicinato.

Andrea Barozzi è ritornato dopo l’infortunio primaverile e lo fa con costanza oltre i 45m, ora solo l’allenamento lo porterà sui livelli a lui consoni. Intanto fa da traino al fratello Lorenzo in procinto a presentarsi alla sua prima in Campionati Italiani da assoluto.

Giacomo Bona vive con determinazione la bellissima gara di peso vissuta Pergine con i grandi della specialità. Pur non ancora al top centra la miglior performance stagionale con 14,87.

Non è nostra consuetudine evidenziare troppo i risultati dei “giovanili” ma è bene rilevare che Beatrice Pedrotti, al primo anno di categoria, ha superato, vincendo la gara di alto, l’1,55 è pari alla sua altezza.

E poi tanti personali: Sofia Bertolini allunga il triplo a 11,36 – Tobia Dallago scende negli 800 a 2’03”07 – Diana Zandonai fa 13”42 nei 100 – Ahmed Taissir e Demetrio Dallago rispettivamente 52”65 54”22 nei 400m –  Ayoub Taissir, dopo aver sfiorato in più occasioni, trova il 3^ minimo per gli Italiani junior scendendo per la prima volta sotto i 4’ nei 1500: 3’58”98.

Ora i Campionati Italiani si spostano a Caorle dove saranno impegnati gli allievi ed il Lagarina CRUS Team sarà presente con Lorenzo Simonetti nel Martello, Alessandro Moser in 800 e 1500, Sofia Pizzato nei 100h e Sofia Bertolini in alto e triplo…. In bocca al lupo