NEWS DAL FINE SETTIMANA:

MODENA: Trasferta modenese per una decina di atleti che hanno gareggiato al Memorial Goldoni e Benetti nel pomeriggio di sabato 1 giugno ottenendo nella media prestazioni di buon livello. Nei 200m si è migliorato Michele Nabacino, capace di correre in 22”25, seguito come un ombra da Alessio Gorla che ha fermato il cronometro a 22”27 e da Tommaso Buratti 22”31. Primato personale uguagliato da Michele Bais con 22”90, mentre nuova esperienza per Chiara Gentili al traguardo in 30”21.
Nelle gare di mezzofondo Mattia Graziola ha disputato una bella prova negli 800m arrivando a pochi decimi dal personale con il tempo di 1’56”88 (11°) nonostante la parte centrale di gara quasi troppo pimpante che l’ ha penalizzato successivamente nel finale di gara, Michele Zandonai ha chiuso in 2’01”39 e Sakina El Adel capitata in una batteria da capogiro in un normale 2’26”30. Infine a concludere il lungo pomeriggio di gare Cumy Cont che si è classificata seconda nei 2000siepi allieve correndo in 7’38”35 a 2/100!! dal personale!

Oltre alla trasferta di Modena i nostri atleti hanno partecipato nel fine settimana anche ad altre manifestazioni come i Campionati Italiani di Prove Multiple, alla gara nazionale a tappe del “Tour dei Laghi” e al Meeting nazionale giovanile della Vasugana.
BUSTO ARSIZIO: A Busto Arsizio Mirko Pezzini ha completato il decathlon nella categoria juniores stracciando il precedente primato personale di 4869punti, portandolo a 5326punti e con questo bottino si è classificato 13° in un Campionato Italiano davvero di alto livello, dove il vincitore Vincenzo Vigliotti ha raccolto nel corso delle dieci fatiche ben 6737punti. Come da previsione i punteggi più alti li ha ottenuti nei concorsi e nella gara di salto in alto si è piazzato terzo con l’ ottima misura di 1,89m (sua seconda misura di sempre – 705punti). Nel salto con l’ asta è salito a quota 3,60m (509pti) e nel salto in lungo è atterrato a 5,95m (576pti). Benissimo anche i lanci dove ha piazzato la quinta misura nel giavellotto (43,27m – 491pti) e una botta da 10,60m nel lancio del peso migliorato il precedente record di 1metro. Nel disco con 29,31m (PB) ha raccolto 451pti e nei 110hs ha siglato il tempo di 17”39 (584pti). Nelle gare di corsa ha sofferto un po’ di più rispetto alle altre specialità, comunque si è difeso nei 100m (12”62 – 534pti), nei 400m con 58”52 (465pti PB) e nei 1500m conclusivi terminati in 5’12”66 (489pti).

FRAVEGGIO: Alla gara nazionale a tappe del Tour dei Laghi di Fraveggio diversi atleti giallo-blu si sono classificati in posizioni di rilievo nella propria categoria. Tre giorni, tre tappe durissime di 6,5km, 11 e 12km che hanno messo a durissima prova tutti gli atleti, con continui strappi, cambi di direzione e fondo stradale che facevano pagare un conto salatissimo a chi si azzardava ad esagerare in partenza…basta pensare che l’ ultima tappa si concludeva con una salita di 1,5km circa al 20%! Il migliore dei nostri è stato Davide Parisi 5° classificato nei senior con il tempo complessivo di 1h52’15” che purtroppo ha perso alcuni secondi nella generale rispetto a chi lo precedeva nella tappa finale del tour, dopo due piazzamenti a ridosso del podio nei primi due round. Mirko Scottini ha vinto la categoria degli amatori in 1h59’50”, Teresa Candioli ha conquistato il secondo gradino del podio MF40 in 2h27’09, scortata da Monica Dossi terza. Sempre fra le MF40 11^a Angela Senes, mentre Aldo Nardon ha sofferto a causa di un malessere generale per l’ intero fine settimana ma è riuscito a difendere un prezioso 4°posto MM45 in 1h59’11 e Andrea Uber 14°MM40.