UN FINE SETTIMANA AD ANCONA PER FARE INDIGESTIONE DI PRIMATI PERSONALI!

Sabato mattina una quindicina di atleti giallo-blu sono partiti per il Banche Marche Palas di Ancona, il palazzetto indoor che ospita praticamente tutte le manifestazioni nazionali di atletica. A due settimane dai campionati italiani giovanili (allievi/junior) era importante “assaggiare” la pista, e quindi la società ha dato la possibilità ai nostri atleti di partecipare a questo lungo e impegnativo (ma sicuramente divertente!) fine settimane di gare. Il sacrificio econonomico e gli investimenti della società sono stati ampiamente ripagati dai risultati degli atleti che hanno piazzato una lunghissima serie di primati personali, record sociali di categoria e pure due vittorie.
Al sabato pomeriggio dai 60hs junior è arrivato il primo acuto, con Simone Bais capace di migliorarsi sia in batteria con 8”24 che nella successiva finale vinta con un sensazionale 8”17!!! Nella stessa gara si è classificato secondo Matteo Mazzola, anche lui in netto progresso cronometrico: dopo un tranquillo 8”80 nelle eliminatorie ha stampato un 8”42 che lo proietta assieme al compagno di squadra Simone nella top-ten nazionale!
Negli ostacoli più alti si è classificato terzo Cristian Cristellotti con 8”38 in finale, mentre aveva chiuso la batteria in 8”30.
Nella gara dei 200m maschili il più veloce è stato Alessio Gorla, nono classificato con 22”63, un soffio davanti a Michele Nabacino che con 22”66 è 12°esimo, primo fra gli allievi non solo nella gara ma per il momento anche nelle graduatorie nazionali stagionali. I due giovani Michele Bais e Matteo Mazzola hanno migliorato il loro primato personale (sia indoor che outdoor) correndo rispettivamente in 22”90 e 22”92, Muarem Hasa ha debuttato sulla distanza con un buonissimo 23”67, Tommaso Buratti ha corso in 23”98, Michele Sordo in 24”05 e Davide Bonomi (precedentemente squalificato per falsa partenza negli ostacoli) in 24”76.
Nelle pedana del salto triplo Mirko Pezzini è atterrato a 12,73m, misura che l’ ha relegato al 15°posto della classifica capitanata dal fenomeno Daniele Greco che ha vinto con 17,07m! Il giorno successivo ha gareggiato prima nel concorso dell’ asta e poi nel lungo, e i progressi visti negli allenamenti iniziano a dare i suoi frutti, infatti è riuscito a saltare al primo tentativo la quota di 3,80m (4°posto), 10cm meglio del suo record personale, mentre nel lungo ha saltato 5,57m e due nulli.
Alla domenica mattina, nella manifestazione riservata alle categorie giovanili Luca Pezzini si è migliorato nettamente sia nei 60hs chiusi al decimo posto con 10”00 che nel salto in lungo atterrando a 5,00m (14°); Alessia Barbiero ha vinto la gara dei 60hs cadette con il nuovo record sociale di categoria di 9”42 e ha terminato i suoi primi 200m della carriera in un buon 28”59 (17^esima).
Nel pomeriggio i velocisti hanno gareggiato nei 60m e nei 400m: Michele Sordo con 7”29 nei 60m si è qualificato per la finale4, vinta con il nuovo PB di 7”22 che è stato il miglior crono di giornata per i giallo-blu, Simone Bais pure si è migliorato fino a 7”28, terminando al 6° posto nella finale3 con 7”30, Michele Nabacino con 7”32 e successivo 7”33 si è piazzato 5° nella finale4 e Muarem ha abbassato il suo record nei 60m fino a 7”44.
Gli altri: Alessio Gorla ha corso in 7”48 i 60m e in 53”08 i 400m, Tommaso Buratti 7”57, Matteo Mazzola 7”44, Davide Bonomi 7”64, Cristian Cristellotti 7”42 nei 60m, e Michele Bais 52”25 nei 400m.