RIUNIONE DI APERTURA: NABACINO AL RECORD SOCIALE DEI 300m, MASSARO NEI 3km DI MARCIA

Chiunque fosse presente ieri pomeriggio allo Stadio Quercia di Rovereto a guardare o partecipare alle gare della Riunione di apertura della stagione in pista 2013 trentina avrà senz’ altro notato l’ immagine del Lagarina Crus Team. Nonostante la pioggia, il vento e la temperatura tutt’ altro che primaverile i nostri atleti correvano e lanciavano come nulla fosse, dunque praticamente impossibile non fare caso alle canotte e body giallo-blu che vincevano batterie su batterie nelle gare di velocità, oppure che che i lanci più lunghi spesso e volentiri corrispondevano a nostri atleti. A fine giornata, impossibile tenere il conto dei primati personali demoliti, o dei primati sociali di categoria riscritti! Tiziana sarà molto contenta di avere molto lavoro da fare ad aggiornare le graduatorie!
Nelle gare di velocità maschili, ovvero i 150m, i 300m e la staffetta 4x100m è stato un vero monologo del Crus, ma anche la squadra femminile inizia a “muoversi”: nei 150m maschili, troviamo 5 atleti piazzati nelle prime 7 posizioni (!!!!), nei 300m 5 atleti giallo-blu in altrettante posizioni, e nella staffetta i due quartetti schierati hanno conquistato la prima e seconda posizione! Scusate se è poco!!! Il gruppo di velocisti allenati da Silvano Pedri ed Andrea Terzolani sta crescendo giorno dopo giorno e l’ impegno mostrato negli allenamenti dagli atleti (ma soprattutto dagli allenatori che dedicano loro anima e corpo) sta continuando a dare i suoi frutti.
Nei 150m Alessio Gorla, Simone Bais, Matteo Mazzola, Davide Bonomi e Muarem Hasa si sono classificati rispettivamente 1° con 16”41, 2° con 16”80, 3° con 17”02, 5° con 17”38 e 7° con 17”67.
Tommaso Buratti in grande forma è capitato in una batteria dove ci sono stati alcuni problemi con il cronometro e il tempo che gli è stato assegnato di 18”67 è tutt’ altro il suo tempo, altrimenti anche lui sarebbe stato al passo dei primi (19°), Michele Baroni 20° con 18”72, Giacomo Fait (anche lui capitato nella batteria con il cronometro fasullo) 31° in 19”68 e Germano Fatturini 36° con 20”06. Nella gara femminile bravissima Michela Marangoni seconda assoluta con 19”92 dietro solamente alla vice campionessa italiana indoor dei 400m allieve Saskia Battistoni, e 5^a Stefania Zanivan che torna alle gare dopo qualche stagione di pausa con un promettente 20”41.
Dall’ ultima gara in programma, i 300m maschili è arrivato il risultato più importante della giornata, grazie all’ impresa dell’ allievo Michele Nabacino in grado di frantumare il precedente record sociale assoluto dei 300m (stabilito lo scorso anno da Gorla) fermando il cronometro a 35”38 che gli ha consentito di prendersi la vittoria “tra i grandi”! L’ atleta di Nomi è partito dai blocchi come una freccia, senza esitazioni e tibubanze ha continuato la sua cavalcata vincente grazie alla sua falcata ampia ma al tempo stesso rapida e il tuffo finale sul traguardo in solitaria che gli ha regalato questa importante vittoria! Alle sue spalle secondo posto di Alessio Gorla (anche lui sotto il precedente record sociale) con 35”73, Tommaso Buratti 3° con 36”08, Michele Bais 4° in 36”42, Matteo Mazzola 5° in 36”49, Muarem Hasa 9° in 37”77 ( anche lui in netto miglioramento) e Michele Baroni 13° con 39”42! Chiara Gentili nella gara femminile ancora alle prime esperienze di gara ha chiuso in 19^a posizione con 50”23 di tempo.
Nei 600m maschili Michele Zandonai ha colto un buon 4° posto con il PB di 1’26”18, mentre Luca Mazzola ha segnato un discreto per lui 1’28”34 (PB) che per iniziare la stagione va più che bene! Analogo discorso per le due atlete allenate da Claudio Pedri, Federica Scrinzi 5^a con 1’40”35 e Cumy Cont 13^a in 1’46”04. Passando alle gare più lunghe, Nicola Lazzeri ha vinto la gara dei 2000m lottando da solo contro il cronometro fin dal primo metro di gara (il secondo della sua batteria sarà staccato di oltre 30” al traguardo), Giovanni Dallacosta è 15° con 6’19”59 (da 6’34” di accredito), Aldo Nardon 17° in 6’28”19, Matteo Bettini 22° in 7’22”70 e Sakina El Adel ottima 4^a donna in 7’24”36.
Dai 3km di marcia è arrivato un altro risultato molto importante per la nostra società con il nuovo record sociale assoluto stabilito dalla cadetta Marika Massaro che ha coperto i 7giri e mezzo in 18’22”96. Questo record era decisamente “datato” e resisteva dal lontano 1999 quando Angela Gasperotti aveva marciato in 18’33”4 a Trento. La sorella Francesca ha stracciato il suo precedente accredito facendo registrare il tempo di 18’38”33!
Infine le staffette per chiudere il reparto corse con Muarem, Simone, Michele N. e Alessio sul primo gradino del podio con l’ ottimo 42”87, Davide, Matteo, Michele B. e Tommaso secondi in 43”97, e le ragazze Michela, Stefania Grigoletti (anche lei al rientro alle gare dopo circa 10 anni di stop dall’ attività!), Stefania Z. e Chiara terze in 54”39.
Passando al reparto lanci, da notare anche qui come nella velocità il dominio giallo-blu in termini numerici ma anche nella qualità dei risultati. Molte le vittorie di giornata con Roberta Pellegrino prima nel giavellotto donne con lo stagionale di 37,00m, Lorenzo Chiusole vittorioso nel peso allievi con la misura di 12,20m, seguito al secondo posto dall’ altro crussino Giacomo Bona (12,72m). Giacomo però si è meglio comportato nella sua disciplina prediletta, ovvero il disco dove ha vinto con 37,34m! La gara di lancio del peso junior è stata vinta dal nostro discobolo Alberto Chiusole che ha avuto la meglio nonostante la pari misura su niente meno che Guido Benamati, pesista-doc, entrambi con 12,89m, terzo Kevin Ganassini con 11,59m a un soffio dal personale, 4° Gjergji Gjeta con 9,52m e 5° Imran Javed con 9,14m. Copione simile dalla pedana del disco dove Alberto non è riuscito a ripetere la prestazione della scorsa settimana di Vicenza, ma comunque si è confermato stabile sopra i 45m nonostante il maltempo, la pedana scivolosa e il vento che faceva ballare i dischi: ha vinto la gara con 47,68m, 2° Kevin con 36,32m e terzo Imran Ansari con 26,90m. Nelle gare dei senior doppio secondo posto per Mario D’Antonio con rispettivamente le misure di 11,11m (peso) e 34,01m (disco), terzo posto per Guido Marzadro nel peso alla sua prima gara da crussino con 9,21m, 4°posto per Raul Burlica con 7,80m che si è guadagnato anche la 4^a piazza nel disco (22,80m).