MATILDE ZENATTI CAMPIONESSA ITALIANA CSI DEI 60hs RAGAZZE:

Un altro fine settimana intenso di fatiche è pronto per essere archiviato, non prima di averlo raccontato in breve!

Sabato e domenica a Belluno hanno gareggiato quattro giovanissime atlete del Crus ai Campionati Nazionali del CSI portando a casa ottimi risultati: due medaglie e due piazzamenti importanti!

La polivalente Matilde Zenatti ha stracciato la concorrenza sui 60hs ragazze e vinto la medaglia d’oro con il tempo di 9”62. Alle sue spalle un altra atleta trentina, Alessia Dissegna della Polisportiva Borgo con 9”88.
Negli 80hs cadette Alessia Barbiero ha vinto la medaglia di bronzo con un discreto tempo (per lei) di 12”86, mentre le sue compagne di allenamento Marika e Francesca Massaro si sono classificate rispettivamente quinta e ottava nei 2km di marcia con 11’25”04 e 11’48”45(PB).
Una trasferta fruttuosa quindi, guadagnata dalle atlete di Silvano Pedri con la partecipazione alle fasi provinciali CSI del Joy Cup.

A Rodengo Saiano giovedì 5 settembre nella manifestazione “6° GP del Mezzofondo Città di Brescia” i due allievi Cumy Cont e Giovanni Dallacosta hanno migliorato di una ventina di secondi il loro primato personale dei 3000m. Cumy con un notevole 11’12”90 si è posizionata al quarto posto, mentre Giovanni con 9’52”99 al decimo posto. In gara anche Federica Scrinzi nei 5000m chiusi in settima posizione con 18’19”42, Sakina El Adel, Michele Zandonai, Luca Capelli e Matteo Bettini impegnati nel doppio giro di pista dove ha siglato nell’ ordine i seguenti riferimenti cronometrici: 2’39”58(31^a), 2’02”31(37°), 2’07”01(48°) e 2’27”10(PB – 61°).
Luca Capelli e Michele Zandonai sono scesi nuovamente in pista sabato a Caldaro nei 1500m classificandosi primo e secondo con 4’21”38 e 4’22”78.

Sabato al Campo Coni di Trento è stata organizzata una manifestazione riservata alle categorie master, denominata appunto “La giornata del master”, con gare open alle categorie assolute.
Fra i migliori risultati di giornata spicca la vittoria di Tommaso Buratti negli 800m con tanto di primato personale portato a 2’03”32, il terzo posto di Michele Nabacino nei 100m con 11”35, la vittoria della cadetta Chiara Ignazzito nel martello (da 3kg) spedito ancora una volta oltre la fettuccia dei 40m a 41,75m e il rientro alle competizioni di Mariano Pizzini dopo mesi di digiuno dalle gare per acciacchi fisici salito fino a 1,63m nel salto in alto.
Nelle gare di corsa Michele Baroni ha migliorato il record personale dei 400m correndo in 54”02 mentrele velociste Gisella Decarli, Stefania Zanivan e Michela Marangoni si sono piazzate 4^a, 5^a e 6^a nei 100m tutte raccolte in un fazzoletto con 12”99, 13”09 e 13”14.
Nei lanci Mario D’Antonio non si è fatto trovare impreparato e ha vinto sia il peso con 11,85m che il disco con lo stagionale di 37,20m, mentre Karoline Ganassini si è piazzata seconda dietro alla compagna Chiara nel martello con 34,53m al miglior lancio, misura ad una spanna dal record personale.
Tiziana Piconese ha fatto tris di vittorie: 1,45m nell’ alto, 7,61m nel peso e soprattutto 2,50m nell’ asta che rappresenta un incremento di dieci cm alla sua miglior misura di sempre!
Buona presenza da parte dei nostri master che hanno incassato punti importanti in ottica classifica finale GP Master: Efrem Folgarait ha gareggiato nei 100m (14”88), nei 400m (65”35) e nel peso (6,99m – 6kg), Ezio Folgarait nei 100m (15”96), nei 400m (1’12”09) e nel peso da 7kg (5,75m), Germano Fatturini nel martello da 6kg (16,07m), nel disco (22,25m) e nel peso da 6kg (7,45m), Mariano Piazzini oltre al salto in alto, nel peso da 6kg (9,31m) e nel disco (28,45m) e Aldo Nardon ancora alle prese con l’ infortunio alla caviglia che gli impedisce di correre ha partecipato alla gara del martello lanciando 13,35m.

Infine domenica a Reggio Emilia al “Trofeo Tania Galeotti” Mario Ignazzito ha colto un ottimo terzo posto nella gara dei 3km di marcia fermando il cronometro a 15’34”95 che rappresenta ampiamente il record sociale della distanza!