FEDERICA SCRINZI 4^A AI CNU DI MILANO, OTTIMI GLI ALLIEVI E JUNIOR A MERANO E CAORLE

MILANO: Passano le settimane e i vari campionati in programma per il mese di giugno si fan sempre più vicini. C’è bisogno di gareggiare e per preparasi ad affrontare al meglio la parte centrale di stagione i nostri atleti han preso parte anche la scorsa settimana a numerose manifestazioni su pista.
Venerdì 23 e sabato 24 Federica Scrinzi, Alessio Gorla e Luca Mazzola han partecipato ai Campionati Nazionali Universitari disputati a Milano, nell’ arena che lo scorso anno aveva ospitato i Campionati Italiani Assoluti. Federica ed Alessio han gareggiato per i colori del Cus Trento, mentre Luca per il Cus Urbino. I due mezzofondisti han gareggiato nei 3000siepi, mentre Alessio ha gareggiato nei 100 e nei 200 metri. Federica con il nuovo personale e record sociale portato a 11’05”04 ha colto un buon quarto posto e messo in tasca il pass per i Campionati Italiani Assoluti di Rovereto. Inoltre scala di un posto le graduatorie provinciali “all time” sorpassando l’ ex atleta giallo-blu Barbara Tava, issandosi così al quarto posto di sempre. Tattica di gara diversa per Luca non in ottime condizioni di forma. E’ bravo a rimontare nell’ ultima parte di gara fino al 9° posto con 9’25”85 dopo un avvio molto brillante da parte di tutto i gruppo.
Alessio si difende e porta a casa l’ 11°posto nei 100m con 11”07 e il 13° nella distanza doppia corsa in 22”43.

MERANO: Sabato 24 al 2° Meeting di Merano i giovani allievi Michele Baroni e Luca Pezzini sono stati i principali protagonisti di giornata. Michele ha vinto nettamente la gara dei 400hs siglando un ottima prestazione cronometrica! Con il tempo di 56”42 migliora il precedente 57”26 e risale la graduatoria nazionale stagionale allievi fino ad un inaspettato quarto posto! Luca sempre più concentrato verso il salto con l’ asta si aggiudica la terza posizione dietro a due atleti di spessore come Giorgio Piantella e Mandred Menz. Anche lui si migliora, incrementando il primato personale di 10cm, salendo fino a quota 3,70m. La mamma Tiziana (Piconese) ha vinto il concorso del triplo con la misura di 10,20m, Michele Zandonai si è classificato 2° negli 800m conclusi in 2’00”23 e i due velocisti Michele Bais e Tommaso Buratti han fatto 5° e 6° nei 200m con 22”82 e 22”87.

CAORLE: Domenica 25 alla 4^a edizione del Trofeo Città di Caorle, Meeting Internazionale riservato alle rappresentative U20 sette atleti giallo-blu han gareggiato con la maglia del Trentino. Il miglior piazzamento porta il nome di Matteo Mazzola, terzo nei 400hs chiusi in 54”08. Brava Alessia Barbiero che al primo anno nella categoria allieve affronta i 100hs di fronte ad atlete al secondo anno juniores. Settimo posto per lei con 16”54 e un muro di vento in faccia. Al settimo posto si sono piazzati anche Michele Nabacino e Andrea Barozzi, rispettivamente nei 400m con 49”47 e nel martello con 51,14m, sua seconda miglior misura di sempre. Per Muarem Hasa 11”65 nei 100m (17°), Giacomo Bona, anch’ esso allievo come Muarem 11,72m nel peso con l’ attrezzo da 6kg (14°) e Mirko Pezzini nel giavellotto ottiene un più che discreto lancio da 44,10m piazzandosi all’ 11°posto. Muarem, Matteo ed Alessia ha gareggiato anche nelle staffette 4x100m del Trentino.