CAMPIONATI REGIONALI GIOVANILI: ORO PER IGNAZZITO, MASSARO, ZENATTI, PEZZINI E ROSSELLI

Sabato a Trento e domenica a Bressanone sono stati assegnati per questa stagione 2013 ormai giunta agli sgoccioli i titoli di “Campione Regionale” per le categorie ragazzi/e e cadetti/e.
Ancora una volta tutto il gruppo del settore giovanile ha dimostrato compattezza e ha saputo regalare alla società grandi emozioni con la conquista di sei medaglie d’oro e il miglioramento del record sociale femminile nei 3km di marcia.
Per la categoria ragazze, sul trono delle velocità Matilde Zenatti capace di vincere sia i 60m piani che i 60hs con i nuovi record personali di 8”55 e 9”41. Si sono ben comportate anche le giovani atlete di Germano Fatturini: Daria Jarzynka 8^a nel peso con ma misura di 7,13m, Angela Giordani decima nel salto in alto con 1,15m e Chiara Bettini 46^a nei 60m con 10”66. La staffetta 4x100m composta da Matilde, Laura (Caviglione), Martina (Marzadro) e Angela si è classificata settima in 59”24.
Per i ragazzi “under14” spicca il terzo posto di Andrea Nabacino (fratello minore del velocista Michele) che all’ esordio assoluto nel mondo dell’ atletica ha ottenuto le ragguardevoli misure di 47,58m nel vortex e di 10,69m nel peso dove è giunto quinto. L’ altro “fratello d’arte” Andrea Chiusole ha lanciato 9,59m nel peso (9°) e 34,74m nel vortex (16°).
Passando alla categoria superiore degli under16, Chiara Ignazzito ha vinto il titolo regionale nel martello con l’ ottima misura di 41,80m ottenuta al sesto lancio dopo aver fatto una serie completa di quattro lanci consecutivi “over 40m” ed un primo tentativo nullo; nel disco si è fermata ai piedi del podio con 22,21m. Per i salti Samuele Rosselli ha dominato il triplo maschile cogliendo la strepitosa misura di 12,45m (PB) e Luca Pezzini con il nuovo record personale di 3,10m ha vinto la medaglia d’oro nel salto con l’ asta, analoga misura saltata dal secondo e terzo classificato, ma a differenza degli avversari lui è arrivato alla quota decisiva con un percorso pulito. Sesto posto per lui nel salto triplo con 10,74m ad una spanna dal proprio record!
Nella gara più lunga del programma, i 3km di marcia, Marika Massaro ha confermato la sua leadership a livello regionale e con il cronometro fermo a 18’07”23 ha stabilito il nuovo record sociale sulla distanza. La sorella Francesca è salita sul terzo gradino del podio con 18’53”70.
Dalle pedane dei lanci sono arrivate altre medaglie, come il secondo posto nel disco per Imad Errais che in questa sua prima gara ha lanciato 26,96m, l’ argento ed il bronzo di Karol Ganassini rispettivamente nel martello e nel peso con il primato portato a 35,80m nella prima gara, e la misura di 10,33m nella seconda, e il buon piazzamento di Viola Raoss quinta nel giavellotto con 28,07 (PB).
Dalle gare di corsa invece sono arrivate poche medaglie, ma tantissimi miglioramenti personali: doppio quarto posto per Alessia Barbiero, 10”83 negli 80m e 12”50 negli 80hs, 11”51(PB – 11^a) negli 80m e 47”50 (PB – 8^a) nei 300m per Federica Calliari e 52”65 (PB – 7^a) nei 300hs per Chiara Baroni.
I mezzofondisti Marco Mazzalai, Daniel Perghem e Nicholas Marzadro hanno demolito letteralmente il proprio record precedente dei 1000m classificandosi nell’ ordine 10°, 20° e 21° in 2’53”87, 3’12”74 e 3’15”69! Marco ha fatto il bis nella distanza doppia completando la sua fatica dei 2000m in 6’39”38 (7°), Daniel con 44”16 è 9° nei 300m e Nicholas con 4,48m nel lungo è 13°. Daniel e Marco, assieme a Samuele e Luca han portato a termine anche la staffetta 4x100m in 51”31 che è risultato il settimo tempo complessivo.
Infine da ricordare anche la misure delle nostre saltatrici Anna Manica e Alice Cofler: la prima ha fatto 7^a nel triplo con 9,20m (PB) e 9^a nel lungo con 4,52m (PB), e la seconda 7^a nell’ alto con un tranquillo per lei 1,35m e 8^a nel triplo con 8,95m.
Il prossimo fine settimana ad Arco ci sarà la finale del Gran Prix giovanile, mentre il secondo fine settimana di ottobre a Jesolo ci sarà il Campionato Italiano Individuale e per Regioni Cadetti/e alla quale sicuramente parteciperanno diversi atleti del Crus che nel corso della stagione hanno dimostrato di meritare un posto nella squadra della rappresentativa del Trentino!