15 medaglie giallo-blu ai Campionati Nazionali CSI

Il centro sportivo di Cles ha ospitato dal giorno 8 al giorno 10 settembre i Campionati Nazionali CSI su pista, manifestazione molto partecipata da atleti di tutte le categorie e provenienti da molte regioni italiane affiliati al CSI. Vista la vicinanza della manifestazione il Crus ha aderito in maniera massiccia, analogamente allo scorso che i campionati si erano svolti a Rovereto. Dopo tre lunghe giornate di gare, il Lagarina Crus Team ha conquistato il 5° posto complessivo nel medagliere (su 86 società che hanno vinto almeno una medaglia) con un bottino complessivo di 15 medaglie, precisamente 8 ori, 3 argenti e 4 bronzi!

8 ORI!

Le medaglie del metallo più prezioso sono state anche le più numerose, ben 8 con l’aggiunta di due nuovi record dei campionati. Il primo titolo per il colori giallo-blu l’ha colto il piccolo Simone Valduga nella gara di apertura manifestazione ovvero i 1000m ragazzi dove con grande carattere ha ottenuto una prestazione cronometrica eccezionale, 2’52”86 (PB). A seguire, Andrea Nabacino ha vinto il titolo allievi prima nel peso con 14,84m e poi nel disco con l’ottimo 43,98m (RC), ma anche Aldo Nardon e Mario D’Antonio hanno fatto doppietta. Aldo ha battuto tutti in volata negli 800m (Am.B) con 2’13”44 e nei 1500m con 4’46”28, mentre Mario ha primeggiato nel disco con 33,26m (RC) e nell’alto saltando 1,60m. Infine, Federica Scrinzi ha vinto i 1500m senior con una bella progressione finale che l’ha portata sul traguardo in 4’53”37.

3 ARGENTI!

Sul secondo gradino del podio sono saliti Chiara Ingazzito nel disco junior con la misura di 25,84m, Claudio Valduga nei 1500m Am.A con 4’26”84 e Monica Dossi nei 3000m Am.B nel tempo di 12’20”22.

4 BRONZI!

A completare il nostro medagliere ci sono anche 4 medaglie di bronzo di cui una conquistata nel settore giovanile da Vera Parisi, 3^a nel disco cadette con 23,35m ed una dal nostro tecnico Germano Fatturini nella finale dei 100m veterani con 13”68. Le due rimanenti provengono entrambe dagli 800m, ad opera di Federica Scrinzi e Claudio Valduga.

Fra i numerosi risultati del settore giovanile, spiccano il 5° e 7° posto nel salto in alto ragazzi di Tristano Ghezzi e Andrea Sartori rispettivamente saliti a 1,42m (PB) e 1,40m (=PB), l’8°posto di Aida Gamene nel peso ragazze (8,56m), ed i nuovi primati personali dei cadetti Daniel Rocca 6°classificato nei 2000m con 6’20”86 e Aurora Zenatti nei 300m, 20^a con 46”62.

Risultati incoraggianti sono arrivati delle due staffette svedesi disputate sotto un nubifragio, entrambe classificate nelle prime 10 squadre. Andrea Malossini, Simone Valduga, Matteo Rizzi e Daniel Rocca con 2’21”35 hanno ottenuto il 5°posto complessivo mancando il podio per un soffio, mentre le ragazze Vera Parisi, Sofia Galvagnini, Aurora Zenatti e Agnese Bisigato han corso in 2’44”44 piazzandosi al 9°posto.

Nelle categorie assolute merita una menzione particolare il primato personale di Cesare Biasiol nei 100m di 12”38, il 7°posto nei 1500m senior di Sebastiano Bisesti col primato di 4’18”44, ed il 4°posto di Monica Dossi nei 1500 Am.B corsi in 5’46”08.

Nella classifica generale di società il Crus si è classificato al 28° posto totale grazie anche ai punti preziosi ottenuti degli atleti finora non citati che sono i seguenti: Ivan Mora, Sofia Galvagnini, Marco Mazzalai, Chiara Gentili e Francesca Michelon.